©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【枪神纪|榴导】灯火阑珊(13)

*CP向为学园组卢卡斯×里昂

上一节请走→


13.

战斗开始,卢卡斯带着里昂摸到最近的一处高地,从这里可以将下面的地形看的一清二楚。高地下面有一条还算宽敞的路径,能容纳4-5人并行,而路的两侧都是高耸的树木,树根被长久积蓄的腐烂树叶掩藏着。

卢卡斯将24人分成三组,一组6人,二组14人,三组则只有4人。一组的人潜伏在小路起始的路段,将自己的身形隐没在树叶下或是树干之后,二组的人则用相同的方法藏在小路末尾的路段,至于三组的4个人,是卢卡斯特意挑选出的速度最快的人,他们绕了些路程从另外一个面向敌人的队伍接近。

 

整个训练场十分安静,近处只有偶尔飞鸟掠空的声响,这样的情况维持了有半个多小时,直到三组都分别向卢卡斯发回报告,卢卡斯看着雷达地图上属于自己人的红点信号都已经到达预定的地点,压下声音发号施令。

“开始。”

 

几乎在同时,远处的一声枪响划破了这份寂静,三组开始行动!

里昂一直盯着雷达上三组的4个红点,他们一直在向远离己方的方向退,但是退不了多远便向前跟进,然后再继续向远离这边的方向退。这个过程循环了3次之后战声渐歇,卢卡斯才打开通讯器询问他们的情况。

“如何?”

“双方没有伤亡,不过敌人已经上钩了,无论我怎么示弱向后退他们都不会跟过来,已经朝你们去了。”

“干得好,休整一下和一组会和。”

“明白!”

 

——有什么好得意的,是个人都不会追吧。

里昂瞥了一眼卢卡斯,晃晃脑袋没当回事又重新趴好,眼睛盯着远处敌人可能出现的几个点,观察战局动向。

不过很快里昂就觉得有些无聊了,开始玩弄起了手边虚拟的地皮,半撑着上身用手抠着草根。过了一会儿身边卢卡斯终于动了一下,但是这下却是在他来不及反应的时候一巴掌把他的头按在了地上。

“你……!”

“嘘,来了。”

卢卡斯死死的压着里昂,在里昂发作之前制止他,他的眼睛始终看向一个方向,感觉到里昂不再挣扎才慢慢松手。

在里昂看来卢卡斯像是被按了慢播键,所有的动作都变得谨慎而缓慢,他的手一点一点的挪到眼镜腿上,然后在附近按下了什么键,原本透明的眼镜迅速染上了一层绿色。他用眼角的余光瞥了一眼里昂,但是没有给出什么解释,又按下通讯器,用极小声但是足够清晰的吐字让一二组做好准备。

 

很快里昂便看到视线内出现敌方的身影,他们保持着攻守兼备的队形踏上面前这条唯一的小路。

“哼。”

冷不防的里昂听到卢卡斯的一声冷笑,因为卢卡斯的影响他的动作也变得很缓慢,他偏过头看到卢卡斯嘴角的笑容忽然觉得有些可怕,并非是卢卡斯相貌,而是气质造成的,如同黑洞吞噬着周围的一切。

 

敌人沿着小路走到中段,队形中最后的训练生也已经越过了隐藏在开端的一组并且超过一截,两面夹击的阵型已经形成,潜伏的人不由攥紧手中的枪,只等着卢卡斯一声令下。

“一组按兵不动,二组上!”

 

枪声再次打响,14人的队伍出现在敌人的前方,用足了火力发起进攻。里昂知道双方人数的差距,心里有些打鼓,毕竟对方是出了名的硬碰硬,但是很快里昂就发现情况并没有很糟糕,敌人面对这样的火力竟然采取了守势没有还手,逐渐有了被消耗的趋势。

“一组上!”

里昂还没有明白过来怎么回事,卢卡斯便收到三组接近战场的消息,当即命令一直守在敌方身后的一组出动。

听到后方的枪声,安德鲁的队伍像是一早就做好准备一样,调头就打,可是卢卡斯早已吩咐好一组和三组的人以守为主不准硬拼。这样一来敌方像是一拳打在了棉花上,刚刚涨起的气势没过多久就熄灭了。

 

两面夹击已经形成,胜券在握!

-TBC-

稀里糊涂的一节关于战场的描述

书到用时方恨少,平时没有这方面的积累,请当作是个很厉害的战术吧OTZ

热度: 10 评论: 3
评论(3)
热度(10)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有