©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【枪神纪|榴导】灯火阑珊(11)

*CP向为学园组卢卡斯×里昂

上一节请走→

11.

里昂的右手正举在胸前保持着准备敲门的动作,呆愣了几秒显然也被刚要出门的卢卡斯吓了一跳,“教官?”

“有什么事吗?”

“呃……”里昂警觉的左右看看,又踮起脚越过卢卡斯的肩膀向屋子里望。

卢卡斯见他这副小心的模样有些想笑,不过他还是忍了下来侧身把人让进屋,十分配合的探出半个身看看四下无人才把门关起来。

其他教官早早结束工作,此时偌大的办公室里只有卢卡斯和里昂两个人,门“咔嗒”一声关上,里昂的心也跟着“咯噔”了一下。他看向卢卡斯,卢卡斯恰好转过身对他点了点头。

“怎么了?”

 

里昂脑子里有些乱,其实他到这里想和卢卡斯要一个保证,保证全员都可以通过最后的考核,下午和马琉斯关于出路的讨论使他没办法安下心,这本不关他的事,但是在最初得知了马琉斯是他的小粉丝时,他就开始对这个人另眼相看了,作为一个偶像对粉丝衍生出的保护欲也好,了解了他的辛苦萌生的同情心也好,或者是作为朋友的关心也好,看着他仅仅是为了基础训练就已经筋疲力尽的样子,自己却只能在路过他身边时悄悄递过去一句“加油”,实在显得无比苍白。

于是他脑子一热就跑到了教官办公室的门前,在敲门之前他已经打好了腹稿,只等着卢卡斯开门他便可以一股脑的把想说的抛出去,结果卢卡斯比预想的早出现了几秒钟,但这足以打乱他的节奏。

现在冷静下来却突然觉得自己是来无理取闹的,卢卡斯并没有欠谁什么,他又凭什么要所谓的“保证”呢?

 

一时语塞不知该说什么好,里昂眼神四处瞟着显得十分局促。

“不用紧张,有事尽管说出来,还是——”卢卡斯随意向前走了几步便贴近到里昂面前,身高的差异使里昂感觉到一丝压迫感,头顶上蓦地发出一声轻笑,里昂抬头仰视着卢卡斯,卢卡斯眼中笑意又多了几分,“让我来猜一下你想说什么?”

 

里昂皱皱眉头向后退了几步,直到视线基本相平才停下来。

 

里昂倔强的小动作使卢卡斯一扫工作带来的疲惫,他顿了顿没有再盯着里昂继续给他送去紧张感,转身走向饮水机,冲了一杯没有什么讲究的红茶包,顺便倒了一杯牛奶一起放在接待客人的茶几上,自己坐到另一侧。

“请坐吧。”卢卡斯示意里昂坐到他的对面,又指了指茶几上的红茶,“比不上你家里的。”

“谢谢。”里昂点点头坐过去。

平时训练时一起在土里打滚看不出什么区别,里昂也刻意淡化自己和其他人的差别,但长久形成的气质是无论如何都无法隐藏,就比如现在。

卢卡斯这杯茶倒的不讲究,里昂喝的倒是很精致,他没有多想,就像在家中喝茶时一样,无论是牛奶的比例、茶匙的摆放还是手握茶杯的方式,每一个步骤都很到位,做足了富家子弟的风范。

卢卡斯看在眼里,嘴角的弧形又弯了几度,他的身边不乏里昂这种家世的人,甚至随便找一个人都能把里昂比下去,只是这种优雅出现在秘密学园这样的地方就显得格格不入,总会让人觉得十分恍惚。

茶汤氤氲出的水雾在昏黄的路灯下被映照的格外清晰,明明只是简易的茶包,里昂手中的那杯却看起来十分香甜。

 

里昂又抿了一口,抬起头看向卢卡斯,对方脸上挂着的笑意让他有些摸不着头脑,他又看了看手中的茶杯。

——难道我的动作在他眼里看起来、太娘了?!

 

里昂的家境殷实,父母有更多的时间和精力教他礼仪,让他从小就成为一名绅士。但是那套礼仪并非万能的,在里昂离开学校踏入社会后他才明白,与不同的人交流需要不同的方式。

所以他在进秘密学园之后就放下了自己的身段,和其他人勾肩搭背开各种各样的玩笑他都很拿手,只是在面对卢卡斯的时候又不自觉的恢复到真正的自己,他下意识的觉得卢卡斯和其他“粗人”不同,自己可以这样做。

 

不过看卢卡斯的表情,里昂觉得自己多半是被嘲笑了,在他犹豫着到底是把茶杯砸在茶碟上勇猛还是直接撂在茶几上威武的时候,卢卡斯终于开口。

 

“是关于考核的事情吧,你好像很关心这个,以你的成绩还担心无法通过么?”

“我当然不是在担心自己。”里昂最后还是保持了他绅士的风度,慢慢把茶杯放回到茶碟上,“你之前说过,你带的这支队伍所有人都可以通过审核。”

 

“不错,所有人都可以。”

里昂听到卢卡斯依旧自信的话语没有回应,只是眉头微皱的眉头把不信任表达得一清二楚。

 

“明天的模拟训练你就跟在我身边吧。”

卢卡斯认为谈话没有继续下去的必要,也许只有实战能够让里昂心服口服,也让其他人心服口服。

他率先站起来向门口走去,里昂跟着站起来走出门外。

“那就拭目以待了。”

-TBC-

感谢看到这里的你。

日更……大概也维持不了几天(。

热度: 7 评论: 3
评论(3)
热度(7)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有