©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【枪神纪|榴导】灯火阑珊(10)

*CP向为学园组卢卡斯×里昂

上一节请走→


10.

下午的训练里昂照常参加,因为有保密协议,所以他不能和任何人提起前一晚发生的事情,当然也包括刚刚训练时还一副快要死掉的样子,在休息时间却活蹦乱跳的马琉斯。

“里昂!你昨晚去哪里了?”

 

里昂朝卢卡斯的方向看去,他正和那位冷面教官——也就是莱斯特有说有笑,里昂虽然对卢卡斯有意见,但是总觉得自己应该比其他人和他的关系更近一步,不过从下午的训练来看里昂显然想多了,卢卡斯还和之前一样,甚至没有多看他一眼。

——嘁,明明昨晚看到我的表现他还笑了。

里昂收回目光,推开马琉斯凑太近的脸,背靠在树干上用一块湿毛巾遮住他的眼睛开始闭目养神。

“哪里也没有去——”

马琉斯一脸不信的摇了摇头,“还想骗我,我今早遇到好几个和你一样晚归的。”

“是吗?真巧啊。”

马琉斯见里昂随口敷衍也只好不再多问,安分的靠在里昂身边补充水分。

 

里昂掀起毛巾的一角瞥了瞥马琉斯,又把毛巾放下,犹豫了一会儿才开口。

“如果最后无法通过考核,你会去哪里?”

“我啊……”马琉斯拧好水瓶盖想了想,“挺难办的,还是回贫民区吧?”

末了疑问的语气表示话语的主人也不太确定,那个地方都是在底层摸爬滚打的人,马琉斯看到秘密学园征人的告示立马就报名参加了,现在是乱世,真的开战的话贫民区政府更没有精力去照看贫民区,与其做饿死鬼不如做饱死鬼。

马琉斯用力拍了拍里昂的肩膀笑起来:“怎么突然问这个?你不会因为太累想做逃兵吧!”

“痛!”里昂急忙把毛巾扯下来向旁边挪了挪,“我怎么可能会做逃兵……”

 

里昂明白他和这里的大部分人都是不同的,他不是因为生活所迫,思想觉悟也没有高到保卫国家保卫人民,只是单纯的想要飞得更高,他有很多条路可以走,也许哪一天他玩够了就会回家,然后继承家业过上一如往常的平稳生活,没有丝毫的后顾之忧。

他突然拍了拍马琉斯,一脸严肃道:“加油!”

马琉斯不知道里昂为什么突然的正经起来,怔怔的点点头。

 

此时哨声吹响,他们急忙站起来整队集合,屁股上粘的土都没来得及拍干净。

卢卡斯回到自己的队伍前,来回扫视了一圈,感受到他的视线,队员们个个把腰背挺的更直。

这样足足站了20分钟,卢卡斯才开口。

“我们已经进行了一个月的基础训练,包括体能、枪械基础以及纸上谈兵的作战技巧。相信凭各位的能力,对此已经开始感到厌烦,那么——从明天开始,我们将开始进行模拟对战训练,真正提高各位的作战意识。”

说到这里,卢卡斯眉角微挑,有条不紊的把模拟对战训练需要了解和注意的地方解释清楚。

 

模拟对战的场地很大,位于秘密学园地下,整个场景都由3D构建,模拟了各种风格的建筑,森林,湿地等场景,肉眼难辨真假。

至于所使用的武器,性能模仿了真家伙,只是多了一个信号发射器,与每个人穿在身上的感应器相连,由计算机判定是否击中,以及敌人受伤的程度。

在这样的场地进行模拟对战训练,既可以防止训练生发生不必要的意外又可以达到训练的目的,在现在的军队中很受推广。这样的地方对于平民特别是与最新科技更有距离的贫民区的人来说,有十足的吸引力,很多人脸上都挂上了跃跃欲试的兴奋表情。

 

“那么,今天的训练到这里结束,回去好好准备一下。当然,基础训练还要继续,明早照常集合晨跑。”

听到卢卡斯解散的口令,原本整齐的队伍立刻一哄而散,不再单纯进行枯燥的基础训练对这些年轻气盛的新兵是个好消息,总算能有点有趣的事可以做,卢卡斯刚才提到的晨跑都显得可爱多了。

卢卡斯随着人群回到教官的办公地点开始整理明天要用到的资料,直到入夜的路灯自动亮起从窗外照进来他才从一堆数据中抬起头,仰头靠在椅背上,摘掉护目镜有些疲惫的将手指按在眉心上轻轻按摩揉捏,片刻后垂下手顶着天花板像是在发呆,不过此时他的脑子依旧在快速转动,进行着繁琐的算计。

维持了一会儿这个算不上舒服但是缓解了一些颈椎疲劳的动作,他坐直身体继续在计算机上敲下什么,最后重重的按下回车键才长长的输了口气。

保存好这些数据,卢卡斯脸上的表情才出现自信的微笑。

 

放松下来卢卡斯才感觉到饥肠辘辘,穿上外套打开房门,面前出现的人却让他吃了一惊。

“里昂?”

 

-TBC-

感谢看到这里的你。

这部分好像也没有什么想说的,希望能有人喜欢满是小心思的里昂_(:3JZ)_

热度: 4 评论: 5
评论(5)
热度(4)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有