©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【枪神纪|榴导】灯火阑珊(9)

*CP向为学园组卢卡斯×里昂

上一节请走→


9.  

飞到空中的过程进行的很缓慢,里昂低头看了看逐渐缩小的平台有些紧张的吞咽着口水,飞行器和他进行飞天表演的喷气滑翔机完全不同。

之前里昂每次表演时都要绑好安全带背好降落伞以防万一,然后钻进坚固机舱里,从城市的边缘地区起飞,驾驶着拖着漂亮的气体的喷气滑翔机掠过人群聚集的城市中心,在欢呼声中表演出各种高难度的动作,虽然也因为滑翔机故障出现过一些小小的插曲,但是绝大部分时间他都被保护的很好,但是现在……

里昂活动手指把火箭炮的握把握得更紧,没有安全带,没有降落伞,没有严密的机舱,自己完全暴露在空气中,能依靠的动力是身后的飞行器,能保护自己的也只有手上的这把武器。

“里昂,这个高度可以了,停下来。”

耳机里传出卢卡斯的声音,里昂向下看看确定了高度下意识的点点头,意识到卢卡斯可能看不到才忙通过通讯器回话,“好。”

里昂不知道其实他早已被定为,空中的一切已经生成影像反馈到地面上。

里昂吸了口气,回忆卢卡斯给他讲解的控制飞行器的方法谨慎的控制着飞行器,但是这项工作远比想象中的要细致,里昂一不小心就收过了头,缺少了推动力,整个人开始在空中快速下坠。

这种感觉像他驾驶滑翔机时突然出现故障一样,甚至更糟糕,因为下坠造成的气流在耳边呼啸,身体也没办法保持平衡开始渐渐后仰。

“呃啊啊——”

卢卡斯的通讯器里传出里昂不自觉的惊呼声,在加上反馈回的影像,里昂失去平衡坠落的样子使卢卡斯不禁替他捏了把汗,虽然贴近海面的地方有一层柔软的纳米防护网,就算里昂就这样直接掉下来也不至于摔死,但是姿势不对摔成瘫痪也不是没有可能。但是卢卡斯只能镇定的给与天上的人提示,让他减缓下坠的速度,再慢慢升回之前的高度。

经过数次起起落落,里昂终于掌握了诀窍使重力和推力达成平衡,能够稳定停留在一个高度。

通讯器两头的人几乎同时松了口气,卢卡斯扫了一眼马卡洛夫脸上的表情,虽然没有过多外露的情绪,但是看起来似乎柔和了不少。卢卡斯大概能从其中读出一些马卡洛夫关于刚才试飞的评价,马卡洛夫一向严格,不过也应该是及格了。

 

卢卡斯再次看向测试项目表,对里昂下达命令:“击毁12点钟方向1号礁石。”

“12点钟、1号……”里昂收到后重复了一边内容,扛着火箭炮歪头透过准星找到那块被标记为1号的礁石,在找到后没有丝毫犹豫的把一枚导弹发射出去,紧接着他就被后坐力掀的摇晃起来,不过已经掌握了如何驾驭飞行器,里昂很快就保持好平衡。

“嘶——”

“怎么了?”

里昂仅仅是发射了一枚导弹就感觉到虎口和肩膀被震的有些发疼,心想着火箭炮即使经过改良,后坐力依然不可小觑。

“没什么。”里昂回了一句,把武器换到另一只手上,甩了甩被震到的手臂。他低头看向被轰出一个大坑的礁石愣了愣,这就是新式武器么?威力大但是难以驾驭……

 

在里昂还沉浸于对武器的惊叹中时,他的测试也结束了,马卡洛夫看向卢卡斯,卢卡斯会心的点点头,对里昂下达降落的命令。看着里昂慢慢回落到离地面不足三米的距离,卢卡斯摘掉通讯器抬头对他笑笑像是迎接归来人一样。

“感觉如何?”

里昂眨了眨眼睛,突然贴着一众人的头顶快速飞了一圈才落地,他瞥了一眼刚才嘲笑他的人,挑衅意味十足的挑挑眉勾起唇角笑了笑才看向卢卡斯,“感觉、好极了——”

卢卡斯帮着里昂把飞行器取下来,看着他调皮的样子和那个已经被气到脸色涨红的人有些好笑的摇摇头,不过也没有指责里昂就这样随他胡闹了。

 

里昂卸下一身装备活动着疲惫的脖颈和手臂站回到人群里,踮踮脚踏实了地面还是感觉有些不真实,一直沉浸在刚才飞在空中轰炸的爽快感觉中。其他人的表现如何他没功夫去管,只有一个块头男人让他无法忽视,那个男人脸上没有太多表情,毫不费力的单手拎起一把机枪,而且准头也很出色,可能是这一晚上表现最好的人了。

 

等到他们回到秘密学园时已经晨曦微露,教官们还算有人性,批准9名训练生休息一上午,下午再来训练。里昂回寝室的路上撞到了快要迟到的马琉斯,对方一看到他,原本还有些迷糊的双眼瞬间有了神采,可惜时间紧迫容不得他扑过来问东问西,只好顶着满脸八卦跳走了。

 

里昂捅开房门挪回卧室直直摔到床上,周围安静下来他才尝试着整理这一整晚的信息,这时他才想起来自己应该还在和卢卡斯怄气,不过错过时机再翻出来怎么想都有失风度。

“……随意了,之后再找他问清楚吧。”

 

-TBC-

我原本以为我能更得很勤快的(。

关于里昂在进入秘密学园之前驾驶的喷气式滑翔机,百度了一下是一款4399的小游戏(别闹

最开始脑内设想的是悬挂式滑翔机,就是把人挂外面这种↓

但是这种滑翔机是无动力的,更别说喷气式了,当然也有动力悬挂滑翔机,没有起落装置和座舱但是它也不好看……↓

所以想来想去还是觉得有座舱的普通滑翔机比较合适,大概是这样↓

很帅吧!!!

图片均来自百度百科

就这样吧,下篇见/

热度: 6 评论: 7
评论(7)
热度(6)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有