©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【枪神纪|榴导】灯火阑珊(8)

*CP向为学园组卢卡斯×里昂

*上一节请走


8.

里昂的一句话将所有人的目光吸引过来,随后这些教官和训练生分别和自己熟悉的人交头接耳,细碎的疑问或者嘲讽声也不加掩饰,卢卡斯作为里昂的教官,听到自己带的兵当着马卡洛夫的面提出这么任性的要求,有些无奈的看向马卡洛夫,好在这位指挥官大人脸上没有出现愠色,才松了口气。

 

马卡洛夫的全息影像离开盛放武器的盒子走到里昂身边,里昂立刻把胸挺起做出来到这里之后最为标准的军姿,他微微扬起下巴目视着前方,全然不在乎马卡洛夫明显带着审视的目光。

“哦?”片刻后马卡洛夫才开口,“你要知道年轻人,每一把武器对你来说都是一个机会。”

“我知道,但这是你们答应我的。”

马卡洛夫是这次计划的总指挥,像里昂这样的特殊人群的信息他早已掌控,一开始看重的便是里昂各项体能值,答应他可以使用更精良的飞行装备只是一个引诱他来到这里的手段,但是没想到里昂这样看起来精明的人会在这件事上一根筋。

“梦想无法使你在战场上活下来。”

“但是梦想决定我是否站在战场上。”听到马卡洛夫的说法,里昂反驳的话脱口而出,虽然立马意识到自己的话听起来很自大,但是这都是他最真实的想法,如果承诺没有兑现,即使可惜他也会选择马上收拾东西离开。

 

“你以为你在和谁说话?!”果然这样对话再次激起了不小的波浪,甚至有教官已经撸起袖子准备好好教训一下这个没大没小的新兵,不过被马卡洛夫抬了抬手便阻止了。

 

马克洛夫没再多说什么,转身走到另一个武器匣子前,“极地探路者系列导弹——审判的觉悟,配备一台单兵飞行器和一把手持式火箭筒炮,进过改良后拥有十分广阔的轰炸范围。”马卡洛夫抬抬眼皮瞄了里昂一眼便将目光投向卢卡斯,对他点点头,“帮一把这个菜鸟。”

“是!”

 

卢卡斯向里昂招招手,把里昂叫到武器匣子旁边,随后他按动上面的开关把周围的防护罩退下,双手用力把那个像背包一样的东西取出来固定到里昂的肩上,里昂立刻感觉到肩上的重量,只看外观没想到会这么重,突然压在肩上使他没防备的向后退了一小步才稳住。

“小心。”卢卡斯看他踉跄了一下伸手扶了一把,确认没事后才慢慢松开,紧接着卢卡斯取出炮筒递给他,“这个也很重。”

“好。”里昂这次做好心理准备,双手接过还是被这把武器的份量吓了一跳,他用左手托住炮身,右手握紧握把,一使力扛到右肩上,这时他才发现上方有准星,举起炮筒对准了正在调试通讯设备的卢卡斯。

卢卡斯用余光瞥到了里昂的动作,伸手轻轻一拨把炮筒拨开,看似很小的举动却打破了里昂好不容易维持住的稳定姿势,炮筒差点砸到地上,旁边立刻传出喷笑声。

里昂朝声源看了一眼,对方没有收敛的意思一直笑着,里昂很想对那个嘲笑他的人说“你行你试试”,但是他现在没工夫理那个人,而且也不想让别人试。里昂把注意力重新收回到身上的装备上,舔了舔下唇用心的用手指慢慢的抚摸着炮筒,火力如何他不知道,飞行能力如何他也不知道,不过单从外观设计上看他很喜欢,光滑平整的漆面和简单素雅的风格,没有过多的点缀但是很好看。

 

之后卢卡斯将驾驭这把武器的方法一项一项的向里昂解释清楚,里昂虽然看起来听得很认真不断点头,但是从头到尾保持着跃跃欲试的神采让卢卡斯很怀疑他到底听进去多少内容。

最后卢卡斯还要帮里昂把通讯用的无线耳机戴好,他略微弯下腰歪头看着里昂的左耳,像是在认真对准耳机和耳朵的位置,但这个动作恰好让其他人看不到他自己的嘴唇,此时他才压低声音用只有他们彼此才能听到的音量小声提醒。

 

“冷静下来,接下来要做的事对你很重要。”

卢卡斯感觉到里昂愣了一下又很快放松下来,慢悠悠的给里昂戴好耳机,卢卡斯露出一贯温和的笑容拍了拍里昂的肩膀,“听从我的指挥,去吧。”

“了解。”里昂也向卢卡斯露出一个灿烂的笑脸,他已经略微适应了身上和手上的重量,活动了活动肩膀走到栏杆开口处,打开飞行器小心翼翼的把自己送到半空中。

-TBC-

磨蹭起来自己都怕,让里昂飞一个怎么这么费劲OTZ接下来一定会飞的!

似乎有些夸大了导弹的重量,不过作为腿第二短的职业,应该是挺重的吧……应该

下篇见/

热度: 11 评论: 3
评论(3)
热度(11)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有