©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【枪神纪】强龙难压地头蛇

*写到最后我已经不知道是什么cp了,请自由心证。

@筛子的故事匣子 认识你的第二个生贺,生日快乐宝贝儿

长乐街居委会的管理者——霍光,已经在居委会工作两年多了,他从幼儿园被夸到高中,被冠以诸如实在、聪明、懂事这样的词汇,最后不负众望考了格里夫兰一所名牌大学,当所有人以为他会留在格里夫兰的时候,他却背着大包小包回到了长乐街。

“我还记得小霍回来的那一天,哦哟~我还以为我眼花啦!”一位头发花白的老太太用力拍了拍坐在旁边正在喝茶的霍光,险些把他手里的茶杯碰掉。

旁边围着的一圈老头老太太听到这句话,都互相看看点头附和着。但是霍光听了很无奈,从他回长乐街到现在,这个话题基本上每隔一个季度就会被老人们翻出来说一次,每次霍光都呵呵一笑,以外面竞争激烈压力大,还是长乐街的饭好吃这种理由搪塞过去,在得到老实、不忘本甚至容易被骗这样评价之后,然后迅速扯开话题。

传达一下上级指示,汇报一下群众意见,调节一下家庭矛盾,探讨一下家长里短,这就是高材生霍光每天表面上的工作,当然霍光的工作并不只是如此。

反物质之核爆炸之后世界已经变得一团糟,世界政府一方面要忙于消灭具有威胁性的非人生物,一方面还要维持表面上和平。可实际上在和平的假象之下,是各个势力割据的局面,长乐街就是这些势力中的一个。

长乐街与其说是街不如说是一个城市,这里在反物质能量爆炸后经历过一次大的改建,城市的设计者是一位风水大师,他在改建之时将城市设计成一条四爪盘龙的形状,为了防止长乐街这块宝地的风水流失,于是在盘龙的心脏位置建了一座高楼将龙钉住,这样龙跑不了风水自然一直都很好。

这种说法听起来很迷信,但是长乐街在改建之后确实一切都顺风顺水,所以这里的居民生活还算富庶,只是他们并不知道一直生活的长乐街地下还有一个名叫「年」的组织。

「年」一直借着长乐街进行着地下交易,以军火为主,连通东西大陆,而毒品是坚决禁止在长乐街内买卖的,特别是卖给这里的居民,「年」依靠着长乐街生存,同样也用自己的方式保护着这里。霍光在接受训练时便了解这一点,被任命为新的队长时也毫不犹豫的接受,即使他知道现在是乱世。

太阳西斜,霍光结束一天的工作揉了揉有些泛酸的脖子,拎上自己的背包向长乐街的郊区走去,今晚这里有一次重要的交易,从S市的供应商接一批货物,由霍光和组织内最出色的医生暮行雨一同进行,像往常一样只要验好货并且成功运回长乐街的“心脏”就万无一失了。

当霍光到达任务地点时,暮行雨早已等在那里,身体的一侧靠着一辆集装箱货车的车门,正用后视镜整理着她好看的头发,她从后视镜里看到霍光迈着慢悠悠的步子转身对霍光招招手:“老大真是一点都不着急啊?”

霍光听到对方的话也没有否认,只是点点头用一贯平和的语气开口:“嗯,一切都已经布置完成,只等时间到了对方来交货。”

“但愿一切顺利。”医生小姐风韵十足的撩拨几下自己墨绿色的披肩长发,随后取出麻醉枪再一次认真检查。

“但愿。”霍光随口应着,同样从背包里取出拆散的榴弹枪开始组装。

时间一分一秒的过去,直到到达约定好的时间,还没有见到对方的影子。

霍光隐隐觉得有些不妙,打开通讯器呼叫在“心脏楼”中当班的赵公明联络供应商车队。几分钟之后赵公明传回消息,对方的运货车在半路上抛锚了,可能半个小时后才能到达。

“我查过他们的行车记录,在出城之后就再也没有停过,我想这其中可能有什么问题,总之霍光你们小心一些。”通讯器的另一头传出拆零食包装袋的声音,赵公明顿了顿又嘟囔着补充了一句,“不过我想这难不倒你们……”

“明白了,你再联络一下他们的总部。”说完霍光将通讯器挂断,拍了拍暮行雨的肩膀让她到车上,自己在外面等着。

“看来是有变故了?”暮行雨将手肘搁在车窗边上撑起脸颊,笑吟吟的发问。

“是啊,我们刚才的但愿没有起到作用。”霍光靠在车门上将通讯器外联的耳机戴上,已备随时接听消息。

很快赵公明的消息再次传回来,“联络不到供应商的总部。”

“明白了,迅速召集其他队员,我布置一下新的计划,我们来瓮中捉鳖。”听到消息霍光心里已经有了打算,不管是谁,即使是不速之客,长乐街这边也要摆好阵势来尽地主之宜。

对方比预期到达得早,只用了不到20分钟。所用的货车车灯明晃晃的照着霍光这边,霍光抬起一只手挡住妨碍视线的灯光,另一只手摆了摆示意对方下车。

司机略微犹豫了一下还是把车灯关掉,和车上的另一个人一起跳下车。

“辛苦了。”司机霍光认识,之前的几次交易都是由他负责开车运送,于是霍光保持着温和的笑容上前拍了拍司机的手臂然后转向旁边的人,“这位是……生面孔啊?”

司机瞄了那个人一眼急忙点头:“是的,这次的交易由他负责。”

“原来是这样。”霍光十分友好的向那个人伸出手,对方也向他伸出手,略微扯了扯嘴角报上自己的名号。

“捷尔斯。”

霍光看捷尔斯将手伸出来,十分巧妙的擦过他的五指和手掌慢慢握住稍微晃动了几下,“也辛苦你了,捷尔斯先生。”

捷尔斯低头看了看两人握在一起的手,又抬头打量霍光,鼻腔轻轻的哼笑了一声,用力回握霍光的手再慢慢松开,“霍先生是大客户,这些事谈不上辛苦。”

捷尔斯知道刚才看似简单的握手,霍光可能已经通过对他手上茧子的分析了解到他的个人实力,还真是有些看轻了这帮土匪。

捷尔斯隶属于生死护卫队,一天前他们在S市拿下一个武器制造窝点,通过首脑的交代发现了一条地下军火交易的路线,而这条路线中有一个很重要的点就是长乐街,这里几乎成为了连通东西大陆最主要的交易枢纽。

但是「年」很谨慎,每次交易结束后都会双向删除整个的交易记录,连一条通话记录都不会留下。

刚才长乐街在联络S市军火供应商总部的时候,西蒙就试图分析信号来源,但是却发现信号每隔0.01秒就会更换一次服务器,短短几秒钟的呼叫时间就更换了几百个服务器,而且这些服务器遍布世界各地,根本查不到真正的信号来源。

世界政府可以出兵去进攻长乐街,但是现在的证据不足以使他们动用武力,所以为了师出有名,捷尔斯这次的任务就是抓他们人赃并获。

“那么我们先来验货吧。”捷尔斯半转过身看向货车的车厢,准备带着霍光去验货,这时霍光又收到赵公明的消息。

“霍光,我遇到了一些麻烦,嗯……我突破防火墙进入对方的电脑有些困难,这次的防御显然和之前不是一个级别。”耳机里能清楚的听到赵公明的手指在键盘上飞舞发出的声音,“不过没有一个系统是绝对安全的,只是需要些时间。”

“嗯。”霍光回应了一声立马伸手拦住捷尔斯,“不急,舟车劳顿不妨先来我们长乐街好好休息一下,这可是我们的待客之道,对吧?司机先生。”说完霍光还看向没怎么出声的司机。

捷尔斯扫了司机一眼,对方被他有些冰冷的眼神吓得哆嗦了一下,支支吾吾的没有开口。捷尔斯按下霍光的手臂,语气依旧冰冷:“是吗?可惜我们这次很急,交付之后要立刻回去复命。”

就在此时,两人的通讯器同时传来消息。

护卫队的文森特发现了在高空侦查的祝和,而「年」的龙吉发现了城市外围的伏兵以及瞄准天空的文森特。

“动手吗?”

“狙击手!祝和有危险!”

收到消息的两人有了不同的反应,在捷尔斯说出稍等的同时霍光将勃朗宁的枪口抵上了捷尔斯的脑袋。

“捷尔斯先生,你的通讯器现在可以借我用一下吗?”虽然是询问的语气但是霍光并没有等待捷尔斯的回应,伸手将通讯器夺过来,顺便扫了一眼捷尔斯的身份档案,“狙击先生,如果不想捷尔斯先生有事的话,最好让您的瞄准镜离我们的导弹远一些。”

捷尔斯听到霍光的话不由得苦笑起来,这个条件恐怕文森特真的不会拒绝,果然通讯器里传出回应表示可以收手,霍光立马命令祝和退回到城内。

“真可惜,让你们白跑一趟了。”

“没想到你们反应这么快,真是失误。”

“感谢轻看,是我们赢了,捷尔斯先生。”

“不一定。”

捷尔斯的通讯器又一次响起,这一次是西蒙的消息,“坏消息,我眼睁睁的看着数据交易数据消失但是无法阻止。”

几秒钟之后赵公明也发来消息:“嘿!霍光,我就说没有一个系统是绝对安全的……”

“我知道了,做得不错,不过等回去再说。”霍光拒绝听赵公明的邀功,立刻挂断通讯器,挑挑眉梢看向捷尔斯,“现在呢?”

“是你们赢了。”捷尔斯略微叹了口气。

“感谢你的认同。”

之后霍光依照约定将捷尔斯放走,那批货霍光没办法动,最后自己又开着空荡荡的货车回到长乐街。

“真没想到会突然杀出来政府军。”

暮行雨在副驾上拧开茶杯,将里面的茶水倒在杯盖上送到霍光唇边。

“迟早的事,保险起见我们少惹为妙。”霍光腾出一只手托住暮行雨的手腕就着喝了一口,抿抿嘴唇,“一开始他们就是赢家,得另谋‘生路’了。”

-END-

各个方面来说都不知道自己写了什么,好像什么都没表达清楚……orz

不过这不重要,重要的是今天是个好日子,筛哥哥生日快乐!

标签:枪神纪
热度: 11 评论: 8
评论(8)
热度(11)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有