©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【枪神纪|榴导】灯火阑珊(6)



*cp为秘密学园组 卢卡斯×里昂

*隔了这么久才更我自己都快把前面忘了,小更一节表示自己还没放弃x


6.

枯燥乏味的训练就这样持续了整整一个月的时间,训练生的日子不好过,教官们同样也不得安生。这群鱼龙混杂的训练生中,总有些人不是省油的灯,在最开始的一周里对训练内容不满意时便会找教官的麻烦,有时甚至三五成群去围堵同一个人。

这其中被挑战次数最多的教官是莱斯特,可能因为他看起来并没有其他教官那样一看就是蕴含力量的体格,清瘦的身形即使在训练生中也并不出众,他所带领的队伍仅靠外表便无法认同他,所以经常来找茬。但是这位年轻的教官总能用狙击枪或者重击左轮的枪口对准那些人的眉心。

在这个弱肉强食的社会中,拥有力量才拥有绝对的话语权,训练生一次次被教官们打趴下也终于学着安分下来。


“那么,今天的训练到这里结束,里昂留一下,其他人原地解散。”

随着卢卡斯的话音刚落,队伍便应声散开,与比同时训练场上的其他队伍也都解散,原本热闹的训练场不到5分钟便安静下来,只留下十几个教官和被留下来的九名训练生。


里昂有些疑惑的抬头看向自己的教官,卢卡斯轻易的从他的眼神中读取到了他的问题,但是卢卡斯并没有直接回答他的疑问,只是扬了扬下巴示意他跟上,“路上向你解释。”


里昂点点头跟在卢卡斯身后和留在这里的其他教官和训练生一起朝目的地走去,直到这晚他才知道他对秘密学园有多不熟悉,原来穿过学园边缘幽深的树林,围墙之后是另一方天地。

“你觉得秘密学园是一个怎样的组织?”

卢卡斯有意将步伐放慢和里昂走在队伍的最后方,等待着隐藏在围墙上的大门开启时向里昂提出问题。

“军队?”对于这种简单的问题里昂脱口而出,但很快意识到用反问回答问题不太礼貌,轻咳一声重新说出自己的答案,“我是说,嗯……军队。”

卢卡斯没有在意里昂纠结的细节,只是勾起唇角对里昂神秘的笑了笑。

“嗯?我说错了吗?”

“不完全错,秘密学园确实是隶属于国家的机构,但事实上这是一项特工培训计划,目的在于战争爆发前寻找9名能够适应新型武器和战斗方式的精英。”

听到卢卡斯的解释里昂下意识的看向除了自己之外的8名训练生。

“我们几个吗?”

“嗯哼——”卢卡斯撇撇嘴,并不同意里昂的说法,“这还要看后续的评定……你们是第三批训练生,而前两批只有5个人合格,如果这次能有4个人合格凑齐9人,上面一定会很高兴的。”

但是紧接着卢卡斯又皱着眉头扫了一眼这些训练生,随后向里昂笑开,“……希望能有这样的好运。”


里昂自然明白卢卡斯话中的意思,他们这一批训练生并不优秀。


“那剩下的人怎么办?”

“剩下的?”

“就是不合格的人,这里还有很多人。”


围墙后的暗门终于开启,不过里昂的注意力依旧在卢卡斯身上,他抬头看向卢卡斯,对方五官的轮廓被灯光勾勒的更加深刻,微微扬起的嘴角透出一股自信。

“两个月之后还有一次考核,考核的成绩决定他们的去向,收编军队、同下一批训练生接受训练或者直接遣返。”

“遣返?!”听到最后一个去向里昂的音调不自觉的提高,引来周围人纷纷侧目,他急忙闭上嘴巴把头低下来。

遣返对于这里的大多数人来说绝对是个噩耗,没有人愿意回到贫民区再去过乞讨的生活。

卢卡斯扭过头拍了拍里昂的肩膀,“别的队伍我不管,但是我的队伍我一定能保证所有人都通过考核。”

“确定?”

“当然,我有十足的把握让一切按照我的计划进行。”


里昂不知道该怎么评价卢卡斯这听起来足够自大的言论,但是对方胸有成竹的样子还是使他稍微相信了一些。

里昂随着卢卡斯进入暗门后突然意识到了一个问题,他没有去观察这座看起来十分先进的建筑中存在哪些令人感叹的地方……反正依照他的认知也只能说一句“这可真厉害”罢了。


“等一下,教官,您之前不是说我们到死都没有机会再离开这里了吗?”

“呃、关于这件事……”

卢卡斯用手指挠了挠眉角。


秘密学园在训练生进入这里之前做过基础检测,将所有人划分到优秀、良好、合格三个档次中,被调配到这里的教官要从各个档次中按照一定的比例挑选出看得上眼的30名训练生进行为期三个月的训练,在训练结束后会有一次考核,训练生的通过率会直接和教官的考核成绩挂钩。

提前登记注销的训练生不会被算在考核基数之内,所以很多教官为了使训练生的通过率的数字看起来漂亮,会用各种手段把那些一看就无法通过考核的训练生提前赶走。


卢卡斯费了很大力气向里昂解释这一系列运作方式,但是收获到的只有不满,他们的谈话其他教官也都听在耳中,但是没有人把这当成一回事的样子,这让里昂更加生气。

“哦,所以您就在一开始把那几个人赶走,然后恐吓我们让我们拼命训练好让您的考核成绩取得一个不错的分数?”

里昂一边说着一边跟随着其他人走过长长的隧道来到一篇紧闭的门前停下来。


“我可没有你想象的那么肤浅。”

卢卡斯看着里昂明显生气的样子有些好笑,刚要说什么却被一旁莱斯特出声阻止。

“咳、卢卡斯,要到了。”


“好的好的,”卢卡斯有些歉意的对莱斯特笑了笑,又转向里昂,“姑且给你时间胡思乱想,但是现在先把你不满的嘴巴闭上,出来之后有的是机会让你说。”


“嘁。”

其他人面色都变得严肃起来,里昂心里有诸多不满,但还是乖乖的闭上了嘴巴,等着眼前又一扇门的开启。


-TBC-

终于有了互动!

然而还是交待一些背景的过渡章节,拖了这么久真是抱歉。

感谢看到这里的你,我们下篇见/


热度: 10 评论: 2
评论(2)
热度(10)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有