©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【枪神纪|榴导】灯火阑珊(3-4)

*学园组 卢卡斯×里昂

*私设成山注意规避伤害

上节请走→

3.

通过简短的自我介绍里昂才知道他的教官和他同龄甚至要小几个月,卢卡斯很年轻,在里昂还在做飞天梦的时候就已经投身战争,他在军队中的地位如何没有详细介绍,但是从秘密学园的组织总部对他的态度就可以看出来,卢卡斯很被器重。

身经百战的人身上总会自然的流露出些许狠戾甚至蔑视生命的气质,第一天所有训练生集合时里昂就从那些教官身上感受到了这些,身上沾染的血腥味像是有形的,路过都会打寒战。只有卢卡斯不同,他的笑容很爽朗,让人觉得很安心……

好吧,在经历过第一天的训练之后,里昂很想把早晨的自己爆揍一顿。训练中卢卡斯的严厉程度不输给任何一个教官,有不少人在休息时间累到呕吐。有些人天真的以为卢卡斯是个好心的家伙而疏于训练,被卢卡斯抓住后,直到里昂的训练都已经结束他们还在绕着操场负重跑圈,并且被告知跑完后今天落下的训练项目也要补齐。

有人听到这个消息,当场就解掉负重冲向卢卡斯,可惜被卢卡斯轻易撂倒,并且用冰冷枪抵在头顶警告。

“如果你受不了可以立马离开,回到你的贫民区。”


里昂一向很喜欢凑热闹,但是今天却没有继续围观这场闹剧,而是快步走出训练室,然后跑到最偏僻的自来水饮水区。

胃里一阵翻江倒海,辛辣的感觉逆向涌上喉头,把胃里的残留物全都吐了出来,双手撑着水槽边沿,直到连胃酸都要吐干净一样才咳嗽了两声把水龙头拧开,灌进不少水。

初春的天气还很冷,几口凉水入肚从里到外被凉了个彻底。


“妈的!”

骂了一句一拳砸在水槽边,里昂也不知道这句话是在骂自己傻来这里活受罪,还是觉得自己太没用,再或者只是单纯上的身体不舒服发泄一下。


“你还好吗?”



4.

听到身后的声音,里昂一回头就被一块毛巾盖在头顶把挡住视线,把毛巾拉下来向声源看过去,是个个子和自己差不多的金色卷发男人,但是看起来有些瘦弱。

里昂对他有些印象,是和自己同一队的,今天的训练中不止吐了一次,但是里昂并不记得他的名字。

像是看出了里昂的疑惑,对方率先伸出手做了自我,“你好,我叫马琉斯,嗯……刚才看你脸色不好所以跟过来看看。”

“谢谢。”里昂看了看手里的毛巾,恢复到平日的笑容,握住对方的手,“我叫里昂。”

“我知道你,以前看过你的表演,真的非常精彩!没想到能在这里见到你。”对方一边说着一边自顾自的高兴。

“这就是缘份吧?”

对于里昂,这样的谈话从他成为飞天表演的明星后,就进行了无数次,无论是称赞还是鄙视他都能面带笑容,很从容的照单全收。这次也不例外,亲昵的揽上马琉斯的肩膀,好像关系很好一样,然后天南地北的聊起了各自之前有意思的经历,直到最近加入秘密学园的事。


“真没想到教官是那样的人,真是被他的外表欺骗了。”两人吃过晚餐后在回男寝的路上,马琉斯忍不住抱怨起来,里昂没有什么表示,只是不置可否的耸耸肩。马琉斯看他这副样子瘪瘪嘴,“你可真厉害,能坚持到最后。”

“因为我之前为了保持身材每天也在锻炼。”里昂有些得意的笑着,看到对面走开的女士一直盯着他看还丢出个媚眼。


马琉斯看到里昂一路走来对女士不停的打招呼,张了张嘴,“原来关于你的那些传闻都是真的……”

“关于什么?”

“你和很多女明星交往过,不是么?”

里昂听了马琉斯的话,忍不住笑了起来,在对方略带不满的眼神中才慢慢停止,顺便抛回去一个“你还挺八卦”的眼神。

“咳、那些基本上全是捕风捉影。”

“……一个都没有过?”

里昂想了想对他伸出一根手指,“有过一个。”


没营养的谈话直到马琉斯抵达自己的寝室才结束,互相道过晚安里昂独自哼着小调回到自己的寝室,简单洗了个澡扫去一天的疲乏,倒在床上睡死过去。


至于后不后悔来到这里,他已经没有力气再去思考。


-TBC-

感谢看到这里的各位。

关于马琉斯,他是卢卡斯的官方设定中提到的一个很重要的角色,但是没有给出他的具体职业。

想要多说一下这个人结果卢卡斯没怎么上线,真是非常抱歉ORZ

总之,下篇见/

热度: 8 评论: 7
评论(7)
热度(8)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有