©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【林方】捉弄(4)

*OOC预警
*前面走(1) (2) (3)


“你们说约会穿什么比较合适?”方锐叉着腰站在敞开的衣柜前,里面躺着他一年四季所有的装备,但是依旧没能填满整个空间,这个季节的衣服也只有稀稀拉拉那么几件。
“嗯……最好能彰显你男性的成熟魅力,据我分析,大部分女生都喜欢成熟一点的男人而不是小男孩。”李迅头也没抬,做着自己的事简单分析了一下。
“但是林老师也是男的,而且显然要比咱们小锐锐看起来成熟得多。”白言飞说。
“那就想想男人喜欢什么样的不就行了?”
“果然还是要御姐吧!知性成熟又善解人意。”
“不不,呆萌的妹子比较好,小鸟依人什么的。”
话题走向略显诡异,整个宿舍除了黑着脸的方锐之外都你一言我一语的讨论起了自己喜欢的类型。
“总之,不要太强势了就好吧……”
“没出息!”李迅狠狠鄙视了一把白言飞,又转头对被晾在一边的方锐投以善解人意的微笑,“所以要我帮你去借女装么?”
“滚!”方锐果断的拒绝了这个帮忙。
“金刚芭比……”
“不、周泽楷,方锐的体格穿女装都配不上金刚芭比这个名称。”吴羽策抱着胳膊站在方锐身边看了看方锐的衣柜,叹了口气拍拍他的肩,“你的问题太多余了,从这堆里面挑件干净的、能穿的就行了。”

第二天方锐也没有刻意打扮,精精神神的穿戴整齐早早到了电影院,东张西望的等林敬言,结果直到林敬言在他旁边拍了肩膀他才发现。
“抱歉,久等了。”
“我也刚到!咦……?”方锐打量着林敬言,衣着也没有特别的变化,但是总觉得今天对方和平时不太一样了。
“噢!林老师你的眼镜呢?戴隐形啊?”方锐想着难道是为了约会故意不戴眼镜?
“我不近视啊。”
“那你平时怎么戴眼镜?”
林敬言笑了笑没答话,方锐有些明白了,拗造型呗,还真看不出来林老师是这样的人,闷骚!

进了电影院一看展板,上午只剩一场爱情喜剧片,其他的都要等两个小时以后。方锐有些纠结,既不想看这个又不想等太久。
“那就这个吧,早点看完还能做点别的。”林敬言见方锐有些迟疑,帮他拿了主意。

电影内容不出方锐所料,真的非常无聊,为了堆砌笑点显得十分幼稚,作为一个心智健全的成年男性,他真的为电影里的角色感到丢人。
只是让他感到意外的是,他差点睡着,林敬言倒是看得很起劲,时不时能听到对方忍着声音的笑声。

当放映室内灯光打开时,不知道是这里太热还是林敬言忍笑忍得辛苦,脸上竟然浮起红晕,配合自然上扬的嘴角,倒是显得比平时要容易亲近。
“有那么好笑吗?”
林敬言轻咳一声掩饰尴尬,“还行吧……”

两个人并肩出了放映室没走几步,拐角冲出来一个女孩,两手上都端着一杯可乐,低着头往前跑速度一点不见减慢。
“小心!”眼看着来不及躲,林敬言下意识的伸出手臂把方锐护在身后,可乐结结实实的泼了一身。
“林老师!”方锐急忙四下摸纸巾,手忙脚乱的解开林敬言领口的两粒扣子沿着脖子和锁骨擦。
林敬言两只手粘糊糊的,也就没伸手去拦,只是无奈的看看也有些慌张的罪魁祸首叹了口气。
“看路啊小姑娘……”
“对、对不起!”女孩看到两个男生,有些害怕的往后退了几步。
林敬言皱皱眉,随即舒展开笑了笑,“行了行了,没事,你快去看电影吧。”
明明给别人带来了麻烦,小姑娘听到林敬言这么说却想像受害者获救一般拔腿就跑。方锐顺手把纸巾丢进垃圾桶冲着女孩喊了一句,“看路啊嘿!”
“我们长得很像坏人么?”林敬言看着背影无辜的耸耸肩。
“可能林老师比较像坏人吧!”
“……”林敬言没理他,走进洗手间洗了洗手又简单清理一下才出来。
“看来没办法继续约会了……”虽然收拾了一下,但是此时林敬言看起来还是非常狼狈。
“嗯……”
“或者和我回家,晚上再出来?”林敬言提议道。

最后方锐接受了林敬言的提议,安安稳稳的坐在林敬言车里面。按照一般的约会,这个进展有些飞速,但是两个人似乎都不介意。
方锐坐在副驾驶的位置看着林敬言开车,林敬言时不时的用手扯扯有些黏腻的衣领,极不舒服的样子。
这个场景并不美妙,方锐不知道此时开口是否合适,踯躅半天才说,“林老师,能答应和我交往么?”
林敬言还没回答,方锐心虚的补了一句,“我知道这个不容易接受,不用来真的,就假装一个月就行了。”
似乎怕林敬言不答应,又急忙说:“一个月以后你说什么我都答应!”

林敬言安静的听完方锐自言自语,笑了笑轻声回答。
“行呗。”

-TBC-

感谢看到这里的各位,原本只是想写个小故事,结果现在像裹脚布一样了……嗯,对我来说已经很长了。
想到哪里就写到哪里,所以这一篇看起来真的不怎么好,愧疚的……
以上,下篇见/

热度: 12 评论: 7
评论(7)
热度(12)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有