©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【林方】捉弄(3)

*被自己的勤奋感动得一塌糊涂

*五期生霸屏,私设了白言飞和李迅的性格,OOC预警

*前面戳(1)(2)


方锐认为很有必要成立一个“林敬言攻略小组”,于是促成了现在的局面,拼了六个凳子在寝室正中间,五个人坐着小马扎围在四周,互相大眼瞪小眼瞪了半天,方锐才沉痛的一拍大腿,清了清嗓子宣布小组第一次会议开始。

“同志们!是时候为组织展现你们的能力了!”

“你才同志。”吴羽策抱着手臂看了看方锐,眼神里满满的都是嫌弃。另外四个人对吴羽策的关注点目瞪口呆,而他只是轻啧了一声有些不耐烦的撇开头。

 

所谓的会议还没开始,方锐在心里默默对着吴羽策摇摇头,这个家伙根本指望不上啊!

 

“其实我想请教一下,到底怎么追人。”方锐眨了眨眼睛努力瞪大环视一周,希望能够显得真诚一点。

“看看咱们宿舍的人也不像会谈恋爱的。”白言飞也跟着给方锐泼了盆冷水。

“你没有不代表别人也没有啊!”李迅不服气。

“你有?我怎不知道?”

“我那是没时间,顾不上,再说追人又不一定会谈恋爱。”

 

李迅顾不上是真的,大学的班委都比较忙,李迅在这方面比较在行,面对乱七八糟的杂事经常能一针见血的指出问题然后解决,也因此李迅的交友范围限制在了老师和其他班委上,每学期期初和期末都忙得连轴转,其他人有些看不下去,他自己倒是很享受一样。

而白言飞和李迅刚好相反,为人比较低调,但是性格爽朗,什么人都认识,从寝室到教室打一路招呼,真怀疑他是不是连学校里阿猫阿狗的名字都叫得出名字,但是偏偏也没有谈恋爱的经验。

白言飞和李迅的争论最终以白言飞臭不要脸的一句“万花丛中过,片叶不沾身”结尾。

 

最后方锐把视线移向周泽楷,周泽楷简直是全宿舍的希望:“你知道怎么追人么?”后者只是摇摇头。
“这不科学!”
周泽楷思考了一会儿,像是确认了一样点点头,“嗯……被追。”

在“羡慕嫉妒恨的目光×4”中周泽楷有些不好意思的低下头。

 

“那些姑娘是怎么追你的总知道吧?”李迅问。

“电影。”

“还有呢?”

“……情书。”说着周泽楷向后仰回去打开柜子拿出一个文件袋,颇有些炫耀的意思。

 

“给我看看!”方锐急忙站起来抢夺文件袋,周泽楷两边的李迅和白言飞立刻会意把周泽楷按住,双拳难敌四手反抗了几下还是乖乖就范了。

方锐拆开文件袋,吴羽策最终还是凑了过来,两个人数了数里面各种可爱信封的数量,都觉得和周泽楷的友情产生了裂痕,说几十封有些夸张了,七八封还是有的,竟然被这么多女孩子表白过真想举起火把烧,但是仔细想想周泽楷似乎没有谈过恋爱,才吹了口气把内心的火把吹灭。

 

眼看着方锐要拆信封,周泽楷又爬起来抢,不过很快就被按了回来。

“别。”

“为什么不能看?”方锐挑挑眉作势要把折起来的信打开。

“答应,保密。”

 

其实对于情书的内容几个大男生都不太感兴趣,方锐撇撇嘴把信封重新装好还给周泽楷。至此第一次“林敬言攻略会议”并不圆满的结束,大概也不会有第二次了。

 

不过在第二天,方锐还是跑到林敬言上课的教室去堵人,教室里的学生都走光了,方锐大着胆子进去把正在收拾教案的林敬言堵在讲台上。

“林老师,约吗?”

“嗯?”

“我是说看电影,这周六,给个机会呗。”

“好啊。”林敬言笑着扶了扶眼镜,把教案往齐的在桌子上跺了跺,“反正也没事。”

 

方锐开门见山,林敬言也答应得干脆。男人嘛,就是要这种说约就约的气魄。

 

-TBC-

感谢看到这里的你。

结果这篇林老师都没怎么上线,都在看五期生们打闹,有些不好意思打林方tag了。

希望私设的部分没有带来太多不适

想在方锐生日的时候写完,看看时间,还是……算惹。_。

总之,下篇见/


评论(10)
热度(26)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有