©非鱼原型机 | Powered by LOFTER

【林方】捉弄(2)


*OOC预警
*(1)


方锐“追求”林敬言确实是认真的,比如以前从来没当回事也从来没去过的专业选修,为了见到林敬言他真的来了,还坐在了正中间第三排,一个相当显眼又贴近老师的地方。此时他眼睛瞪得老大盯着讲台上的林老师——发呆。

方锐自觉十分聪明,打小周围的人也都这么夸他,看着就有灵气,可是就算方锐成精了他也没办法一下子听懂从来没听过的课程,所以没听一会儿就只能表面上保持着专注,实际上已经神游天外琢磨起了怎么讨好林敬言。

方锐的择偶标准很简单,希望自己的另一半是个软萌可口的妹子,个子小一点,声音柔一点,再有点肉,抱起来软软的,想想就觉得真美好。
可是讲台上的林敬言呢?休闲白衬衣针织衫,戴着副眼镜斯斯文文的样子,一派邻家可靠大哥哥的样子,自己就一个大老爷们儿就算了,'如果是女生的话,可能会希望男朋友是这样的……

“以后一定要找林老师这样的男朋友。”
此句出于方锐邻座的女同学,台词如此耳熟,方锐有些诧异的盯着女同学打量,注意到方锐的视线,女同学羞涩的低下了头。

教室突然安静下来,方锐收到来自同桌李迅的肘击,还没来得及质问他为什么要偷袭自己,却发现对方埋头看书装得乖巧懂事。
意识到什么方锐抬头和林敬言老师来了一个完美的对视,对方笑得依旧如沐春风,却让方锐精神为之一震。

林敬言老师移开视线清了清嗓子。
“离下课还有一些时间,下面我叫一位同学到讲台做一道题。”
妈蛋哟……
“方锐同学,方锐同学在不在?”林敬言老师看了看花名册又抬头对着下面张望。
装得还挺好啊!方锐一边腹诽一边举起手。
“题目不难,都是这节课的内容。”林敬言老师站在讲台上和蔼可亲的对方锐举起了粉笔头。
方锐踹了踹李迅,李迅只是用眼角的余光和他对话,“别拉我下水!”
体会到友情的脆弱的方锐同学怀揣着被伤害到的冰冷的心迈步上了讲台。
李迅觉得此时的方锐十分悲壮,不由心生敬佩与怜悯之情。

于是那天的午饭,方锐拐走了寝室里另外三个人,独留李迅寂寞无人陪。

饭桌间白言飞充当了八卦角色询问这节课和林老师相处的怎么样,方锐声泪俱下的把整个过程描述了一遍,掩盖了自己丢人的部分并且怒斥李迅没有同学爱没有室友情!

“我劝你还是放弃吧,没戏,林老师摆明在刁难你。”吴羽策放下筷子严肃的发表了自己的意见,收碗走人的时候又笑着补了一句,“我的钱包会帮你好好照顾你的钱的。”
于是方锐又装模作样的趴在周泽楷肩上嘤嘤嘤,嘴里念叨着“吴女士根本不懂爱……”
周泽楷抿嘴笑了笑,只是拍了拍他的肩膀安慰。

与林老师相处的第一节课,攻略进度,几乎为零。

-TBC-

空有一颗日更的心,可惜懒癌病情已成晚期……
感谢能看到这里,下篇见

热度: 19 评论: 7
评论(7)
热度(19)

专注撒糖三十年 杂乱无章 什么都有